Просветова Женя Александровна (prosvetj) wrote,
Просветова Женя Александровна
prosvetj

О невозможности вырасти из старых вещей

И о нежелании из них вырастать


Девочка с розовой сумкой на колесиках, детской, с какими-то смешными картинками на розовом фоне, стремительно идет по дорожке у магазина вперед, мама семенит за ней, впечатление такое, что мама провинилась.
- Юляша, ну не беги! - просит мама.
- В жизни тебе этого не прощу! - сообщает Юляша лет десяти, не поворачивая головы.
- Юля! Так нельзя! Я найду тебе другой купальник, похожий!
- Нет, мама, так можно! Это был мой любимый купальник! Если я тебе твое театральное платье с папиными носками постираю, тебе понравится? Будешь ходить с черными пятнами в театр, это как - приятно? Зачем, мама, зачем ты его выкинула? Вдруг бы он (лицо дрогнуло, спина дала слабину) еще… Ещё… Ещё отстирался-я-я-я…
И дитя зарыдало. Мама вытащила из Юляшиных рук гламурный чемоданчик, обняла ее, Юляша порыдала, уткнувшись лицом в мамино пальто. Секунд тридцать порыдала. А потом отодвинулась от мамы, вытерла лицо рукавом и сказала - "Пойдем уж, чего теперь. Всё равно я из него почти выросла. Да ведь, мам?".
И пошли. Уж вдвоем, взявшись за руки. А я пошла в другую сторону, сожалея о неправильно постиранном купальнике и удивляясь тому, как быстро дети переживают свои трагедии. Я бы два дня рыдала, ну. Тем более, я-то лишена возможности вырасти из своего купальника. Хотя, если так лопать, как я зимой, то могу, могу и вырасти. Но это ж не веселое детское взросление, а всего лишь лишний вес. Эх, грустная взрослая логика.

А еще я романтик. Все сказали триста раз, что ЖЖ умер. А я всё равно оплачу аккаунт, как срок подойдет. Ещё на год оплачу. И, когда все отсюда уйдут в этот клятый фейсбук, я стану тут писать сказки, рассказы и прочий любимый мною ни к чему не обязывающий литературный вздор. Из-за сентиментальности и романтизма, да. И просто потому, что старая любовь не ржавеет. А у меня ЖЖ - это не просто так, это и вправду любовь. Буду читать себя сама, на крайний случай. Это будет очень мило и старомодно, ну и что ж. Я не хочу из тебя вырасти, дорогой мой журнальчик. Нет, не хочу. И не буду.
Tags: жж, люди
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →